Форель по-итальянски

Рецепт форели по-итальянски

Фотография готового блюда форели по-итальянски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2178 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда. Изысканным блюдом его делают виноградный соус и приправы. Оцените: на приготовление хватит полчаса. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим форель по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • 750-800 г филе морской форели (или 4 стейка)
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 ч ложка черного перца (молотого)
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. меда
  • 1 кг свежего шпината
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 г винограда без косточек
  • полстак. белого или красного вина

Шаги приготовления

  1. Промываем филе или стейки форели, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем.

  2. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки.

  3. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.

  4. На сковороде раскаляем масло и быстро, по 1 минуте, обжариваем форель с обеих сторон. Выкладываем в форму на подушку из шпината и ставим запекаться. Для этого достаточно 15 минут при нагреве духовки до 180.

  5. Каждую виноградинку делим пополам и обжариваем несколько минут в той же сковороде, из который вынули форель.

  6. Вливаем вино, перемешиваем, после закипания - оставляем до выпаривания жидкости до половины объема.

  7. Кстати: если виноград у нас зеленый - лучше брать белое вино, к красному - красное. Но это не принципиально.

  8. Подаем форель со шпинатом, поливаем соусом.

  9. Свежий шпинат можно заменить мороженым - и класть его в форму, не размораживая. При отсутствии шпината - заменить его одним из зеленых салатов, наименования, вкус и свойства которых вы найдете в нашем справочнике.

  10. Вместо форели вполне подойдет семга или лосось.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alager1991
alager1991

Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик форели по-итальянски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yuliya
yuliya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

inears
inears

Женя, спасибо.
Приготовила форель по-итальянски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alina
alina

Какая у Вас Фантазия!!!

saruenoul
saruenoul

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Очень понравился этот рецепт форели по-итальянски.

Галка Даянова
Галка Даянова

А я привыкла готовить retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/pechenye-ovoschi-i-otvarnaya-zolotaya-forel.

andende
andende

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vika74
vika74

Вкусна

Похожие рецепты