Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда. Изысканным блюдом его делают виноградный соус и приправы. Оцените: на приготовление хватит полчаса. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промываем филе или стейки форели, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем.
Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки.
Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.
На сковороде раскаляем масло и быстро, по 1 минуте, обжариваем форель с обеих сторон. Выкладываем в форму на подушку из шпината и ставим запекаться. Для этого достаточно 15 минут при нагреве духовки до 180.
Каждую виноградинку делим пополам и обжариваем несколько минут в той же сковороде, из который вынули форель.
Вливаем вино, перемешиваем, после закипания - оставляем до выпаривания жидкости до половины объема.
Кстати: если виноград у нас зеленый - лучше брать белое вино, к красному - красное. Но это не принципиально.
Подаем форель со шпинатом, поливаем соусом.
Свежий шпинат можно заменить мороженым - и класть его в форму, не размораживая. При отсутствии шпината - заменить его одним из зеленых салатов, наименования, вкус и свойства которых вы найдете в нашем справочнике.
Вместо форели вполне подойдет семга или лосось.
Комментарии к рецепту
Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик форели по-итальянски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Женя, спасибо.
Приготовила форель по-итальянски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень понравился этот рецепт форели по-итальянски.
А я привыкла готовить retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/pechenye-ovoschi-i-otvarnaya-zolotaya-forel.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусна