Попробуйте приготовить рецепт дорады, фаршированной овощами и орегано по-канарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Щуку почистить от чешуи.
Голову отрезать. Хвостик надломить. Аккуратно снять кожу, чтоб не порвалась. Я возле головы немного отделила мясо от кожи ножом, а дальше понемногу стягивала.
Отделить мясо от кости и измельчить. Добавить яйцо и майонез, соль, перец. Полученной массой нашинковать чехольчик. Край аккуратно зашить или скрепить зубочистками.
переложить щуку и голову на противень. Смазать ее майонезом и несколько раз проткнуть чехол.
Выпекать 30 мин на среднем огне (духовку сильно разогреть, а потом сбавить жар). Когда остынет, разрезать и украсить лимоном. (Прошу прощение за не очень красивое фото, когда делала, спешила семью накормить ужином и забыла проткнуть чехол, поэтому он лопнул в процессе выпекания) И еще обычно я украшаю сверху майонезом - рисую тоненькую сеточку - в этот раз не стала из-за ребенка, и так в рыбе есть майонез. В общем, на фото может и не очень, но вкусная очень-очень.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем щуку фаршированную пробовать))))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила щуку фаршированную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.