Попробуйте приготовить рецепт филе судака запеченное в фольге в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
I`m cook посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали над инстинктами или многовековыми привычками. Этот рецепт для них. Некий эрзац, некое подобие жареной рыбы, я назвала "корюшки". Блюдо, действительно, напоминает рыбу и по виду, и по вкусу.
Приправы: асафетида, важная приправа в ведической кулинарии, которая идеальна с бобовыми, так как способствует улучшению пищеварения. Плюс в ней есть некий оттенок вкусов лука и чеснока. (В рецепте нет ни лука, ни чеснока, но если вы их добавите, уверяю, будет намного вкуснее!). Куркума молотая. Очень полезная вещь! Арабы называют ее "природным антисептиком". Она придаст свою ноту вкуса и красивый, янтарный цвет. Черный перец для остроты. И еще, очень важно положить цельные зерна кориандра. Они и создадут ту окончательную нотку, самую важную! Паприка, розмарин - по желанию.
Нут у меня уже замоченный на ночь и набухший. Такой нут я храню в морозильнике, давняя привычка. Варить или нет нут - ваше решение. Попробуйте и так, и так. И вы поймете, что для вас вкуснее. Закладываем все (нут и приправы) в бледнер и перемалываем.
Вот такая крошка у вас получится, теперь добавьте цельные зерна кориандра.
Разведите муку с водой для кляра (консистенция сметаны жидкой).
Если вы употребляете яйца, то добавьте в нут яйцо, если нет, то 1-2 ст. ложки кляра для "склеивания". Посолите нут по вкусу.
Прокручиваем еще раз. У вас получится уже не рассыпающая масса и с ней легче будет работать.
Теперь очередь листов нори. Именно они придадут рыбный вкус нуту. Разрезаем лист на прямоугольники. Фарш выкладывается тонким (!) слоем по длинной стороне.
Сворачиваем нори и у вас получатся такие ложные "рыбки".
Обмакнуть их в кляр.
Обвалять в обжаренном или сыром кунжуте.
И обжарить в растительном масле.
"Корюшка" готова. Прекрасная питательная закуска, которая может выступить и как основное блюдо. Подайте ее с салатом, картофельным пюре, очень вкусно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала морского леща запеченная в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю корюшку для вегетарианцев.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Rolyilaro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо!!!
У rolyilaro очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!