Предлагаю ознакомится с замечательным способом горячего копчения скумбрии в домашних условиях. Необходимо использовать скороварку (минимум на 10 литров), так что позаботьтесь об этом заранее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скумбрию предварительно очищаем, удалив голову и кишки. Пересыпаем рыбу солью и сахаром. Кладем в холодильник на 7 часов. По прошествию времени смойте соль с рыбы, промокните тушки бумажными полотенцами. В скороварку засыпьте опилки, поместите ее на огонь.
На нижнюю решетку ставим тарелку для сбора жидкости, которая будет стекать с рыбы. Сверху устанавливаем вторую решетку. Выкладываем на нее рыбу.
Готовим 15 минут под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем рыбу в скороварке до полного остывания.
Готовую рыбу перекладываем в пакет и кладем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления скумбрии горячего копчения в домашних условиях. У меня имеется 10-ти литровая скороварка, в которую помещается три средних скумбрии за один раз. Если у вас больше рыбы, можно готовить в несколько этапов или установить дополнительную решетку. Удачного приготовления!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Уже второй раз скумбрию горячего копчения делаю.
Просто восхитительно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!