Эта рыбка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт жареной щуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Снять цедру лимона.
Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать цедру лимона, мед, чеснок, острый перец, имбирь, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Добавить семена кунжута и перемешать. Соус готов.
Кинзу крупно нарезать.
Скумбрию разделать на филе. Филе промыть, обсушить, поперчить и посолить.
Разогреть растительное масло. Выложить скумбрию кожей вниз и жарить 2 минуты.
Перевернуть рыбку и обжарить с другой стороны в течении 2 минут. Переложить рыбку на блюдо, полить соусом, посыпать кинзой и колечками острого перца. Подавать такую рыбку можно с рисом, картофелем и т. д.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченную скумбрию в мексиканском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я хочу приготовить жареную скумбрию с соусом в азиатском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Последнее время увлеклась камбалой жареной retseptyreceptov.ru/goryachee/ryba/kambala-zharenaya, моим нравится.
Сделала жареную скумбрию с соусом в азиатском стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!