Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 минуты). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 минуту. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200 С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт морских гребешков кокиль.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Шикарный рецепт морских гребешков кокиль!
Приготовила мужу на день варенья!
Vychuzhanina_75, большое спасибо за рецепт морских гребешков кокиль!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тушеная рыба с овощами.