Домашние шашлычки

Рецепт домашних шашлычков

Фотография готового блюда домашних шашлычков

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его интересным вариантом для фуршета. Можно экспериментировать с маринадом, мясом, гарниром. В рецепте на гарнир использован рисом, но можно сделать и с картошечкой, нанизав дольки картофеля на шпажку - и вилка не нужна! Вариант для вегетарианцев - с баклажанами. Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашние шашлычки

Ингредиенты на четыре порции

  • филе (здесь куриное, но можно использовать и любое другое) - 1 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • вино красное - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.

  2. Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.

  3. Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.

  4. Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.

    домашние шашлычки
  5. На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!

  6. Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!

    домашние шашлычки
  7. Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!

    домашние шашлычки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные шашлычки сатай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
fomenkova_76
fomenkova_76

Уточкин, аппетитно - чудо!

Люда Носырева
Люда Носырева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Вика Неверова
Вика Неверова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sissinoo1975
sissinoo1975

Спасибо за удивительные рецепты!

ratupins
ratupins

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашних шашлычков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rasta
rasta

Как это должно быть вкусно!!!!

isoro
isoro

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних шашлычков.
Уточкин, спасибо!!!

sasena
sasena

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фруктовых шашлычков.

owond1977
owond1977

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние шашлычки по этому рецепту.

Саша Гусар
Саша Гусар

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

solyil
solyil

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

acrucr2002
acrucr2002

Я еще не делала домашние шашлычки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

couteast
couteast

Сегодня приготовила домашние шашлычки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

enedsins
enedsins

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

khoroshii_95
khoroshii_95

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dasha90
dasha90

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашние шашлычки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vika87
vika87

Домашние шашлычки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Похожие рецепты