Аппетитный вариант приготовления курицы - сочные шашлычки в духовке. Почему-то больше всего их любят дети. Попробуйте приготовить рецепт шашлычков из фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если у нас целая грудка - промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе. Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка.
Для маринада сначала в миску через крупную терку натираем луковицу. Лимон режем ломтиками, а ломтики - на маленькие треугольнички. Но можем тоже крупно натереть. Добавляем остальные компоненты маринада, закладываем курицу, хорошенько перемешиваем. Маринуем под крышкой или затянутой пленкой не менее 2 часов. Можно мариновать и 12-24 часа, но тогда не добавляем соли.
Включаем духовку на режим гриль. Не забыв посолить, если мариновали долго, нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки, которые можем разложить на решетке или на бортиках формы. Жарим-запекаем шашлычки - в зависимости от температуры гриля - от 12-15 до 18-20 минут. Проверив мягкость кусочков с помощью зубочистки, сразу вынимаем готовые куриные шашлычки, не дожидаясь особого румянца, не то можем просто пересушить их.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные шашлычки сатай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик куриных шашлычков в духовке! А вкусный и простой!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриные шашлычки в духовке превзойдет все ожидания.