Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок промариновать мясо. В целом же знайте, что существуют два вида маринада: срочный и долгий. В первом варианте всегда добавляется кислота: сок лимона или апельсина, лайма, уксус или уксусная кислота, кефир - в нем присутствует молочная кислота. Более 4 часов томить мясо в таком маринаде нельзя! Оно станет белесым, из него выйдет вся кровь, и вы потеряете вкус блюда. В долгом маринаде: на минеральной воде, в луковом пюре, в соевом соусе и горчице мясо можно оставлять хоть на сутки, но на холоде. Можно даже замораживать его в таком маринаде.
Я вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необходимо создать и пюре из него, и нарезать луковые кольца.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину крупного лука или 1 мелкий лук широкими кольцами. Отложите нарезку в сторону.
Теперь приступите к самой жесткой части приготовления маринада - натиранию оставшейся половины крупного лука или 1 очищенного мелкого лука на мелкой терке. Вам необходимо получить луковое пюре. Рекомендую включить вытяжку или заставить натирать мужа или другого члена семьи.
После этого выжмите сок из половины лимона - этой жидкости хватит для маринования 1 кг мяса свинины, говядины, баранины и т. д.
Мясо промойте, зачистите и нарежьте порционными кубиками в емкость.
Выложите на него луковое пюре и тщательно с нажимом затрите его в мясо, перемешивая.
Выложите луковые кольца, посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа на холоде.
По истечению указанного времени насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с кольцами лука.
Ваш шашлык в луковом маринаде полностью готов к обжарке! К готовому блюду подайте промытый зеленый лук. Приятного вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила мужу луковый маринад для шашлыка.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лукового маринада для шашлыка.
Прекрасный рецепт луковый маринад для шашлыка!
Лучше делать луковый маринад для шашлыка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю самый вкусный маринад для шашлыка.