Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Лук нарезать крупными кольцами.
Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Достаем кастрюлю и оставляем немного согреться. Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.
Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.
Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...
Для меня словосочетание шашлык по-домашнему - это детство, поездки на природу, куски свинины с налипшими на них кольцами томного маринованного лука, которые мужчины доставали из огромной кастрюли и насаживали на шампуры, весело переговариваясь и подшучивая друг над другом... В те далекие времена в продаже еще не было соевых соусов, о возможности мариновать мясо в пиве или фруктовых соках имелось самое смутное представление, и единственно верным считался шашлык из свинины, выдержанной в сухом красном вине. Многие и сейчас продолжают считать этот рецепт самым лучшим... Попробуем?;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык по-домашнему сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык по-домашнему съели за один присест!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Чо, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное Вам спасибо!!!
шашлык по-домашнему — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сделала овощной шашлык. Всем советую!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Чо,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка по-домашнему.
Получилась вкуснятина!
Чо, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык по-домашнему в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.