Шашлык из свинины на уксусе

Рецепт шашлыка из свинины на уксусе

Фотография готового блюда шашлыка из свинины на уксусе

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Не главное, где вы проведете предстоящий уик-энд, важно, чтобы была прекрасная компания друзей, а оставаться сытыми поможет вкуснейший шашлык из свинины на уксусе, приготовленный своими руками. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из свинины на уксусе

Ингредиенты на семь порций

  • Вода — 700 мл
  • Лук репчатый — 600 г
  • Свинина — 2 кг (ошеек)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Уксус столовый — 10 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.

  2. 2. Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую на две.

    шашлык из свинины на уксусе
  3. 3. Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.

    шашлык из свинины на уксусе
  4. 4. В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.

    шашлык из свинины на уксусе
  5. 5. Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.

    шашлык из свинины на уксусе
  6. 6. Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.

    шашлык из свинины на уксусе
  7. 7. Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запеченные на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.

    шашлык из свинины на уксусе

Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрый шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Даянова
Зоя Даянова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lena
lena

Ну вообще я не люблю шашлык из свинины на уксусе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mila
mila

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

couteast
couteast

Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из свинины на уксусе! А вкусный и простой!

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты