Шашлык из свинины с водкой

Рецепт шашлыка из свинины с водкой

Фотография готового блюда шашлыка из свинины с водкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из свинины с водкой

Ингредиенты на одна порция

  • свиная шея - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • водка - 50 мл
  • перец свежемолотый - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • специи - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.

  2. Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.

    шашлык из свинины с водкой
  3. Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

    шашлык из свинины с водкой
  4. Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.

    шашлык из свинины с водкой
  5. Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!

    шашлык из свинины с водкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрый шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina82
valentina82

Шашлык из свинины с водкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yesad
yesad

Шашлык из свинины с водкой конечно на любителя.
Но понравилось.

ejuranted
ejuranted

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ezyidin
ezyidin

Очень очень вкусно получилось!!!

iteserere1982
iteserere1982

Mowaic, шашлык из свинины с водкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Похожие рецепты