Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое. Попробуйте приготовить рецепт быстрого шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.
Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.
Приятного аппетита!
Шашлык по-кавказски из свинины - очень вкусный и нежный шашлык. Маринад из гранатового сока придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы знаете толк в хороших шашлыках, но не разу не пробовали свинину мариновать в гранатовом соке, то думаю, вы обязательно оцените эту манеру приготовления. Я советую мариновать шашлык по-кавказски из свинины с вечера, чтобы он успел хорошо пропитаться. Я даже настаиваю на этом. Шашлык должен хорошо пропитаться гранатовым маринадом, иначе потеряется весь кайф от шашлыка. Удачи! ;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила шашлык по-кавказски из свинины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
УУУХХХ вот это шашлык по-кавказски из свинины.
Супперрр…спасибо…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Matiss, очень интересный вариант шашлыка по-кавказски из свинины.:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Matiss здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка по-кавказски из свинины я не знаю)
Я пошла делать как у вас!!!
А я привыкла готовить шашлык из свинины в мультиварке.
Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык по-кавказски из свинины!!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прекрасный рецепт шашлык по-кавказски из свинины!
Лучше делать шашлык по-кавказски из свинины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила!!!
Matiss, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Дорогая Matiss!!!
Приготовила шашлык по-кавказски из свинины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!