Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей тушеных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!
Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Бесподобный рецепт тефтелей из говядины и свинины!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Женя, классный рецепт тефтелей из говядины и свинины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Женя, аппетитно - чудо!