Тефтели из говядины и свинины

Рецепт тефтелей из говядины и свинины

Фотография готового блюда тефтелей из говядины и свинины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей тушеных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тефтели из говядины и свинины

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт. (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.

  2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.

    тефтели из говядины и свинины
  3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.

    тефтели из говядины и свинины
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тефтели из говядины и свинины
  5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.

    тефтели из говядины и свинины
  6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.

    тефтели из говядины и свинины
  7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.

    тефтели из говядины и свинины
  8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    тефтели из говядины и свинины
  9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

    тефтели из говядины и свинины

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Руслякова Вера
Руслякова Вера

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alotea
alotea

Бесподобный рецепт тефтелей из говядины и свинины!!!
Все получилось, спасибо, Женя!!!

katerina
katerina

Ух ты! Как красиво и просто!

necimbo
necimbo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

fomenkova_76
fomenkova_76

Женя, классный рецепт тефтелей из говядины и свинины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

amazy
amazy

Женя, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты