Баклажановые тефтели

Рецепт баклажановых тефтелей

Фотография готового блюда баклажановых тефтелей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно. Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант. Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились. С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество. Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажановые тефтели

Ингредиенты на три порции

  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • хлебная крошка - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сыр твердый - 30 г
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 г

Шаги приготовления

  1. Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.

    баклажановые тефтели
  3. Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.

    баклажановые тефтели
  4. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст. л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.

    баклажановые тефтели
  5. Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст. л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.

    баклажановые тефтели
  6. Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного.

    баклажановые тефтели

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рисовые тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт баклажановых тефтелей, он мне пригодился.

Александра Каширская
Александра Каширская

Блюдо просто супер, готовила баклажановые тефтели впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

emiso
emiso

Отчитываюсь.
баклажановые тефтели супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

avompav1992
avompav1992

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aciano
aciano

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

utoofiroo
utoofiroo

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тефтели в мультиварке.

angouc
angouc

Баклажановые тефтели — просто СУПЕР!!!

anculto1977
anculto1977

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Похожие рецепты