Гермкнедель австрийский вареник

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник

Фотография готового блюда гермкнеделя австрийского вареник

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится) Попробуйте приготовить рецепт вареников с мясом и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гермкнеделя австрийского вареник

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 250 г
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)

  2. После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

  3. Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30

  4. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  5. Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)

  6. Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто

  7. Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто для вареников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
churkina_80
churkina_80

Это очень - очень вкусный рецепт!

gurenko_82
gurenko_82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

serafima
serafima

А как же мне хочется уже приготовить.

couteast1977
couteast1977

Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.

ralko_78
ralko_78

Делала гермкнеделя австрийского вареник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Полли Луник
Полли Луник

Гермкнедель австрийский вареник — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alamira1992
alamira1992

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Последнее время увлеклась приготовлением вареников с картошкой и капустой, мужу нравится.

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт гермкнеделя австрийского вареник, получилось!

malysevich_86
malysevich_86

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Похожие рецепты