Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится) Попробуйте приготовить рецепт вареников с мясом и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто для вареников. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.
Делала гермкнеделя австрийского вареник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Гермкнедель австрийский вареник — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Последнее время увлеклась приготовлением вареников с картошкой и капустой, мужу нравится.
Спасибо за рецепт гермкнеделя австрийского вареник, получилось!
Рецепт гермкнеделя австрийского вареник — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.