Для любителей соленых вареников с творогом, щедро политых маслом и сдобренных сметаной, мы приготовили этот простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить рецепт вареников с черешней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Половину муки просеять через сито, сделать посередине углубление и влить туда теплую смесь молока с водой, размешивая муку. Вбить по одному сырые яйца и вымесить до однородности.
Помешивая тесто, всыпать оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и оставить его на 1-2 часа в комнатной температуре.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать круги стаканом, смять остатки, вымесить и снова раскатать в пласт. Творог пропустить через мясорубку и смешать с солью.
Положить на одну половину каждого кружка теста по 1-1,5 ч. л. творога, накрыть свободным полукругом и плотно защипать края.
Готовые вареники можно сварить сразу либо отправить в морозильную камеру на хранение. Варить соленые вареники с творогом около 5-6 минут после закипания при слабом кипении воды.
Вынуть вареники шумовкой на блюдо, полить сменой, добавить масло и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с вишней и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Antonina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Соленые вареники с творогом прелесть, спасибо за рецепт