Вареники с тыквой и рикоттой

Рецепт вареников с тыквой и рикоттой

Фотография готового блюда вареников с тыквой и рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Попробуйте приготовить рецепт вареников с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 шт.
  • Тыквенное масло 3 ч.л.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

  2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

  3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

  4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.

  5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

  6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

  7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margo
margo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erelo1993, спасибо большое!!!)

nyuta
nyuta

Вареники с тыквой и рикоттой прелесть, спасибо за рецепт

emiso
emiso

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

gutramet1998
gutramet1998

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

katarina
katarina

Вчера был день вареников с тыквой и рикоттой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Вкуснее чем вареники с черносливом?

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Erelo1993, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rimma72
rimma72

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erelo1993, что так же вкусно.

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вареники с тыквой и рикоттой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lida85
lida85

Просто божественный вкус!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Erelo1993, рецепт замечательный, спасибо!

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты