Сладкие вареники придутся по вкусу всей семье!
Мне нравятся вареники со смородиной. Вегетерианцы от них не откажутся. Попробуйте приготовить рецепт вареников с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды. Оно у нас выйдет крутым и не липким. По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки. Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре.
Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте ее в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек.
Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы.
Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Вареники
Вареники
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Вареники со смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вареники со смородиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Голиченко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!