Теплый салат с куриной грудкой

Рецепт теплого салата с куриной грудкой

Фотография готового блюда теплого салата с куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож шефский

Попробуйте приготовить рецепт салата кучеряшка с куриной грудкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 150 мл
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Салат романо 200 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сушеные помидоры 3 шт.
  • Листья базилика 6 шт.
  • Миндаль 40 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Бекон 50 г

Шаги приготовления

  1. Сделать красивые перья из бекона для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.

  2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.

  3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

  4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.

  5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.

  6. Нарезать куриную грудку с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.

  7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.

  8. Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.

  9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atomush
atomush

Я недавно как раз делала теплый салат с куриной грудкой.

ksyusha76
ksyusha76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала теплый салат с куриной грудкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

marta
marta

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ositriri
ositriri

Saicedyot, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Вера Щерба
Вера Щерба

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю теплый салат с куриной грудкой.

Похожие рецепты