Давно покушался на мясо акулы, и вот наше первое знакомство состоялось во время недавних каникул: Достаточно долго изучал в сети опыт других людей, несколько раз успел пожалеть о своем желании познакомиться с акулой - достаточно много негативного опыта. Учел все рекомендации и прошел все стадии обработки стейка (замачивание и маринование), на них и остановлюсь чуть подробнее, во всем остальном салат элементарен, но безумно хорош и вкусен, и именно благодаря акуле. Так что никаких сомнений, очень рекомендую! И кстати, совершенно необязательно делать салат, можно просто приготовить стейки:) Попробуйте приготовить рецепт салата зимнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стейки предварительно разморозить (оставлял на ночь в холодильнике), после чего промыть холодной водой. Положить в емкость, залить холодной водой, добавить лимонный сок (3-4 ст. л.) и убрать на 1-1,5 часа в холодильник. ***Этот шаг позволяет предотвратить появление неприятного аммиачного запаха при жарке - так мне поведал Интернет. Но, если честно, мне показалось, что мой производитель повел себя крайне честно по отошению к покупателю, и можно было пропустить этот шаг (по инструкции разрешалось сразу жарить), но все же можно и подстраховаться!) ***
Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно!
Маслины нарезать колечками, каперсы промыть и измельчить, стейки разделить на кусочки (сохранять теплыми). Соединить в миске руколу, маслины и каперсы, заправить оливковым маслом и перемешать. На тарелки выложить салат, оформить стейками, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салаты
Комментарии к рецепту
Artyukhina_80, теплый салат с мясом акулы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Обожаю теплый салат с мясом акулы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теплого салата с куриными сердечками.
Сделала теплый салат с мясом акулы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Artyukhina_80!
Спасибо огромное за новенький рецептик теплого салата с мясом акулы!!!
В общем, теплый салат с мясом акулы супер!
Автор-волшебница!!!