Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Рецепт теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Фотография готового блюда теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт теплого салата с куриной грудкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква сквош 1 шт.
  • Черная чечевица 10 столовых ложек
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Очищенные семена тыквы 33 г
  • Руккола 70 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Свежая мята 30 г
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.

  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.

  3. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  4. В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.

  5. Посыпать тыквенными семечками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dasha90
dasha90

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

umetereas
umetereas

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

zhenya94
zhenya94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

milyutikova_88
milyutikova_88

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tirorillu
tirorillu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей разочаровал.
Никому не понравилось(

Похожие рецепты