Классический рецепт зеленого борща, со щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Идеальный домашний суп, который можно варить на мясном или курином бульоне. Если варить с курицей, то получится намного быстрее, можно управиться за полчаса! Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с курицей и томатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шум (пену), убавить огонь и продолжать варить бульон при тихом кипении, в общей сложности 1 час 40 минут.
Через 1 час 20 минут добавить в бульон 110 г риса (у меня был пропаренный).
Лук и морковь нарезать мелко кубиком. Спассеровать на растительном масле. Когда овощи размягчатся, влить воды (примерно 2 стакана), добавить нарезанный крупным кубиком картофель. Тушить 20 минут. Выключить и отставить, пока мясо варится.
У шпината и щавеля оторвать корешки и нижнюю часть стеблей, но пока не выбрасывать. Шпинат, щавель и зеленый лук сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 7 минут. Через 7 минут грязь и песок осядут на дно. Промыть несколько раз и очень мелко нарезать.
Когда и рис, и мясо готовы, выключить суп, достать из бульона мясо, нарезать. Вернуть в суп. Переложить в суп пассеровку с картофелем. Посолить по вкусу.
В самом конце добавить рубленую зелень. Зелень нельзя добавлять в кипящий суп и варить, температура супа на этот момент должна быть около 70 С. Просто размешать зелень в супе и дать немного постоять.
Чтобы вкус зелени в супе получился более насыщенным, отложенные стебли и корешки перемолоть в блендере с соком от половины лимона и небольшим количеством бульона. Затем добавить полученное пюре в суп через сито.
В каждую тарелку налить немного борща, потереть 1 яйцо на мелкой терке, яйцо залить опять супом. Перемешать, чтобы яйцо разошлось в борще. Добавить столовую ложку сметаны. Получился идеальный зеленый борщ!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пасибо тебе roza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Roza, Рецепт просто прелесть!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надо попробовать
Первый раз в жизни решилась на идеальный зеленый борщ и не получилось(((
Так обидно!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень понравился рецепт зеленого борща со шпинатом и щавелем, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я делала идеальный зеленый борщ по рецепту roza, мне понравилось.
Даже брату, который идеальный зеленый борщ не любит,понравилось!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за идеальный зеленый борщ и красивое оформление!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала идеальный зеленый борщ для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Идеальный зеленый борщ давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)