Картофельный суп с пореем

Рецепт картофельного супа с пореем

Фотография готового блюда картофельного супа с пореем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 904 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем - это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами - потрясающий результат! Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа с голубым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельный суп с пореем

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-порей — 450 г
  • Картофель — 450 г
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 350 г

Шаги приготовления

  1. 1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые.

  2. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.

    картофельный суп с пореем
  3. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости.

    картофельный суп с пореем
  4. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности.

    картофельный суп с пореем
  5. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    картофельный суп с пореем

Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka93
tanechka93

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

osetrova_88
osetrova_88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isoro
isoro

Не перестаю удивляться! Класс!

otrutidi
otrutidi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алена Резникова
Алена Резникова

Я недавно как раз делала супчик.

katya91
katya91

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит супчик.

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Вчера сделала куриный суп. А сегодня приготовлю суп.

ricrittur
ricrittur

Malashenko_84, большое спасибо за рецепт супа!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

marianna98
marianna98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Это реально наслаждение

yuliya
yuliya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edisen1998
edisen1998

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alla79
alla79

Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

Похожие рецепты