Тайский суп том ям

Рецепт тайского супа тома яма

Фотография готового блюда тайского супа тома яма

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тайский суп Том Ям - это, пожалуй, то блюдо, которое пробовал каждый человек бывавший хоть раз в Таиланде, ведь это традиционное для этой страны блюдо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным!

Необычно в этом супе еще и то, что его готовят на основе кокосового молока. Это придает ему утонченности и делает поистине особенным!

Хотелось бы отметить, что не существует стандартного рецепта приготовления Том Ям, потому как для различных регионов набор продуктов, из которого его готовят, разнится. Также каждый шеф-повар имеет свои секреты, которые делают данное блюдо просто неповторимым! Потому не удивляйтесь, что в разных ресторанах вкус этого супчика может различаться, и порой довольно существенно!

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с более менее традиционным рецептом этого блюда и взять его себе на заметку! Попробуйте приготовить рецепт чечевичного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тайского супа тома яма

Ингредиенты на четыре порции

  • Базилик 1/2 пучка
  • Вода 5 стак.
  • Корень имбиря 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Королевские креветки 16 шт.
  • Кунжутное масло 3 ст.л.
  • Лимонник 2 ст.л. - листья
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец чили молотый 2 ч.л.
  • Рыбный соус 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчиков

Шаги приготовления

  1. Варим креветки в воде в течении минут пяти - десяти. Полученный при варке креветок бульон не выливаем, поскольку он пригодится в дальнейшем!* Готовые креветки необходимо будет очистить и тщательно промыть водой.

  2. Тщательно моем перец чили, листья базилика и лемонграсс.

  3. Очищаем лемонграсс и нарезаем его небольшими кружочками.

    тайский суп том ям
  4. Нарезаем тонкими кружочками перец чили.* Эту процедуру желательно проделывать в резиновых перчатках.

    тайский суп том ям
  5. На мелкой терке натрите имбирь, а также нарежьте чеснок небольшими кусочками.

    тайский суп том ям
  6. На кунжутном масле, в течении приблизительно трех минут, поджариваем перец чили, натертый имбирь, чеснок, а также лемонграсс.

    тайский суп том ям
  7. Полученную поджарку пересыпаем в кастрюлю и добавляем к ней рыбный соус. Варим на медленном огне прибилизительно в течении пяти минут.

  8. Далее добавляем в кастрюлю бульон из креветок, но сами креветки не добавляем, а также кокосовое молоко. Кипятим все это в течении десяти минут.

    тайский суп том ям
  9. На заключительном этапе в наш тайский суп Том Ям на кокосовом молоке мы добавляем лимонный сок, креветки, листья базилика и варим его еще где-то в течении пяти минут. Затем супу нужно дать настояться.Приятного аппетита!

    тайский суп том ям

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп с фрикадельками и спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nikerova_91
nikerova_91

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа тома яма!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lishafai_92
lishafai_92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
супчик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sergachyova_74)))))

roraredio
roraredio

Sergachyova_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп.

Вера Щерба
Вера Щерба

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты