Традиционный французский суп. Понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в процессе приготовления лук приобретает особенные вкусовые качества. Получается ароматный суп с кусочком белого хлеба и сырной корочкой сверху. Сыр лучше брать поострее. Попробуйте приготовить рецепт омлета по-французски с начинкой к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук нарезать полукольцами, очень- очень тонко.
На сливочном масле в большой сковороде или сотейнике обжарить лук. Жарить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Лук обязательно посолить и добавить сахар. Следить, чтобы не подгорел, но постепенно стал коричневым, карамельным.
Влить белое вино и прокипятить около 2 минут.
Переложить лук в бульон, посолить бульон, добавить майоран. Варить около 10 минут.
Разлить суп в порционные горшочки, посыпать зеленью. Сверху положить кусочек хлеба, накрыв суп как крышкой и посыпать натертым сыром.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить горшочки на 10 минут в духовку, пока сыр не покроется корочкой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала французский луковый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супы
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовала приготовить супчик.
Супер!!!
Спасибо Зина!
Вы профи!
Думаю приготовить супчик, кто-нибудь пробовал?