Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
{h3}Выбираем муку{/h3}
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
{h3}С чем подать{/h3}
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с тунцом и соленым творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.
Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.
Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.
Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.
Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.
Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста. Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.
На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.
Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.
Так же точно выпекаем все блинчики.
Блины готовы, можно заняться начинкой. Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).
Теперь добавляем к нему зелень.
Измельчаем все до средней степени однородности.
Смешиваем зеленую массу с творогом.
Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы. Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.
На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.
Скатываем блинчик в рулет. Начиняем и скатываем оставшиеся блины.
Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блины
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Девочки, вкусные блины объедение.
Супер рецепт!
engathate2004, большое спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусно)) меня захвалили
Очень понравился этот рецепт вкусных блинов.
Engathate2004, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блинчики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!