Блины с творогом и зеленью

Рецепт блинов с творогом и зеленью

Фотография готового блюда блинов с творогом и зеленью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

{h3}Выбираем муку{/h3}

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

{h3}С чем подать{/h3}

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с тунцом и соленым творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины с творогом и зеленью

Ингредиенты на четыре порции

для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая 0.5 стак.
  • Мука ржаная цельносмолотая 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло 1 ст.л.

для начинки

  • Творог 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

  1. Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.

  2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.

    блины с творогом и зеленью
  3. Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.

    блины с творогом и зеленью
  4. Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.

    блины с творогом и зеленью
  5. Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.

    блины с творогом и зеленью
  6. Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.

    блины с творогом и зеленью
  7. Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста. Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.

    блины с творогом и зеленью
  8. На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.

    блины с творогом и зеленью
  9. Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.

    блины с творогом и зеленью
  10. Так же точно выпекаем все блинчики.

    блины с творогом и зеленью
  11. Блины готовы, можно заняться начинкой. Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).

    блины с творогом и зеленью
  12. Теперь добавляем к нему зелень.

    блины с творогом и зеленью
  13. Измельчаем все до средней степени однородности.

    блины с творогом и зеленью
  14. Смешиваем зеленую массу с творогом.

    блины с творогом и зеленью
  15. Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы. Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.

    блины с творогом и зеленью
  16. На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.

    блины с творогом и зеленью
  17. Скатываем блинчик в рулет. Начиняем и скатываем оставшиеся блины.

    блины с творогом и зеленью
  18. Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!

    блины с творогом и зеленью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Утробина Зина
Утробина Зина

Как вкусно! Приходится считать калории...

owlisi1975
owlisi1975

Девочки, вкусные блины объедение.
Супер рецепт!
engathate2004, большое спасибо!!!

othethi1981
othethi1981

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

adlea1992
adlea1992

Вкусно)) меня захвалили

tecighee
tecighee

Очень понравился этот рецепт вкусных блинов.

edrussenk
edrussenk

Engathate2004, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блинчики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты