Хотите побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда блинчики из отрубей ТМ Лито с начинкой из творога для вас! Блинчики получаются очень нежными и даже отчасти напоминают пирожное. Дополнив их свежей или замороженной ягодой, а также листьями мяты или базилика, вы привнесете свежесть в ваше блюдо. Готовятся блинчики очень быстро и долго хранятся в холодильнике, поэтому их смело можно делать и в большем количестве на несколько приемов пищи вперед. Блюдо может быть как полноценным приемом пищи, так и десертом, в зависимости от сладости начинки и теста. Блинчики можно есть как горячими, так и холодными, поэтому, если у вас на работе нет микроволновки, то подогревать их совершенно необязательно. Они настолько нейтральны, что прекрасно подходят в качестве завтрака, или обеда, или ужина. Во многих диетах эти блинчики уже стали настоящими фаворитами и пользуются огромным спросом по всему миру. Я поделюсь с вами своей любимой интерпретацией, а также подскажу, как сделать незабываемую сервировку. Диета может быть приятной! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перемелите отруби ТМ Лито в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.
Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.
Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.
Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.
Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.
Проделайте шаги 3-5 с остальными блинчиками.
Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.
Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.
Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник
Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики шанель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту блинчики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вкусные блины!!!
Еще раз спасибо!!!
А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинчиков мой любимый!!!
Спасибо, Кристина, за изумительный рецепт блинчиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Больше всего понравился рецепт вкусных блинов. Объедение!!!
Кристина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)