Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание:) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На первом этапе смешиваем все ингредиенты муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики шанель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вкусные блины сказка!
Нюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
тонкие блины для любителей вкусные блины.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блинчики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Нюта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, Нюта!