Блинчики с куриными желудками

Рецепт блинчиков с куриными желудками

Фотография готового блюда блинчиков с куриными желудками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

{h3}С чем подать?{/h3}

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блинчики с куриными желудками

Ингредиенты на пять порций

для блинов

  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 600 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

для начинки

  • Куриные желудки 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.

  2. Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».

    блинчики с куриными желудками
  3. Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.

    блинчики с куриными желудками
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.

    блинчики с куриными желудками
  5. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.

    блинчики с куриными желудками
  6. Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.

    блинчики с куриными желудками
  7. Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.

    блинчики с куриными желудками
  8. Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.

    блинчики с куриными желудками
  9. Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.

    блинчики с куриными желудками
  10. Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.

    блинчики с куриными желудками
  11. В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.

    блинчики с куриными желудками
  12. Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.

    блинчики с куриными желудками
  13. Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.

    блинчики с куриными желудками
  14. Добавляем к мясу обжаренный лук.

    блинчики с куриными желудками
  15. Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!

    блинчики с куриными желудками
  16. На рабочую поверхность выкладываем блинчик.

    блинчики с куриными желудками
  17. На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.

    блинчики с куриными желудками
  18. Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!

    блинчики с куриными желудками
  19. Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.

    блинчики с куриными желудками
  20. Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.

    блинчики с куриными желудками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики шанель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лана Долонина
Лана Долонина

Очень своевременно выставлен рецепт. kristina91, Спасибо!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

onelor1971
onelor1971

Kristina91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины.
СПАСИБОЧКИ!

erantis
erantis

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блинчики

Люда Носырева
Люда Носырева

Пасибо тебе kristina91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

raya
raya

Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зоя Радость
Зоя Радость

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вкусные блины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

erorir
erorir

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki.

derzhavets_99
derzhavets_99

Рецепт весьма кстати!

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kristina91 за то, что даёт нам возможность выбора!

teashi1987
teashi1987

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Похожие рецепты