Нэм (nem - нэм или cha gio - ча джо) в переводе с вьетнамского на русский означает блинчик. Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики - с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой - начинка заворачивалась в блин и все это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские нэмы - микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают - морепродукты/свинина и овощи мелкофаршированные - и все это заворачивается в белоснежную рисовую бумагу (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше - варианты: или жарится или так сырым и подается. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать кубиками мясо
Также кубиками нарезать морковь
И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать
Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин
Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)
Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать
Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)
Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик
Вот у нас получаются такие блинчики
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит. масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут
Вот такие блинчики получились
Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус
Добавляем 0,5 ст. л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока
выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем
Приятного аппетита
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила блинчики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вкусные блины.
Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов я не знаю)
Рецепт вкусных блинов я уже пробовала, теперь еще приготовим блинчики.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чудесный рецепт блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обожаю блинчики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вика, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!