Заварные блины на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире

Фотография готового блюда заварных блинов на кефире

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт заварных блинов на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим заварные блины на кефире

Ингредиенты на шесть порций

  • кефир 1 л
  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 2-2.5 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Блины на кефире получаются румяные, пористые и с приятной кислинкой. Можно поэкспериментировать и вместо кефира взять ряженку, натуральный йогурт или снежок. Подготовить ингредиенты. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.

  2. В миску разбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

    заварные блины на кефире
  3. Добавить соль и сахар, влить кефир. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

    заварные блины на кефире
  4. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80 90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось все равно не выливайте его. Оно может пригодиться. Оставьте тесто на 10 15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

    заварные блины на кефире
  5. Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и по желанию сразу сложить треугольничком.

    заварные блины на кефире
  6. Готово! Приятного аппетита! Советы : Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.

  7. Чем гуще тесто тем толще блины.

  8. Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом за счет него и образуется красивый рельеф.

  9. Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.

    заварные блины на кефире

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины на кефире дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atenou
atenou

Чудненький рецепт)))

oghickot
oghickot

Брависсимо!

nuredi
nuredi

Спасибо за отличный рецепт!

melnik_91
melnik_91

Hangestan …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alanzet1984
alanzet1984

Hangestan — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блины на кефире будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Саша Гусар
Саша Гусар

Спасибо hangestan…)
заварные блины только начала готовить:)

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Внесу в копилочку retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/bliny-tvorozhnye-zavarnye, объеденье.

dubs_97
dubs_97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины на кефире.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

valya74
valya74

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты