Попробуйте приготовить рецепт заварных блинов на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блины на кефире получаются румяные, пористые и с приятной кислинкой. Можно поэкспериментировать и вместо кефира взять ряженку, натуральный йогурт или снежок. Подготовить ингредиенты. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.
В миску разбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить соль и сахар, влить кефир. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).
Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80 90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось все равно не выливайте его. Оно может пригодиться. Оставьте тесто на 10 15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.
Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и по желанию сразу сложить треугольничком.
Готово! Приятного аппетита! Советы : Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
Чем гуще тесто тем толще блины.
Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом за счет него и образуется красивый рельеф.
Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины на кефире дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Брависсимо!
Спасибо за отличный рецепт!
Hangestan …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Hangestan — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блины на кефире будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо hangestan…)
заварные блины только начала готовить:)
Внесу в копилочку retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/bliny-tvorozhnye-zavarnye, объеденье.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины на кефире.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!