Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт ореховых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
Свернуть рулетом
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я делала булочки апельсиново-кокосовые к приезду родственников.Все съели!!!
Делала булочки апельсиново-кокосовые на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо Надежда, ты меня спасла!!!
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям булочек за 5 минут должно понравится.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе булочки апельсиново-кокосовые в коллекцию рецептов.
ДА!!! Надежда, огромное спасибо, за рецепт булочек апельсиново-кокосовые.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я делала булочки апельсиново-кокосовые.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Надежда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала булочки апельсиново-кокосовые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)