Булочки апельсиново-кокосовые

Рецепт булочек апельсиново-кокосовые

Фотография готового блюда булочек апельсиново-кокосовые

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт ореховых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки апельсиново-кокосовые

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 2 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.

  2. Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).

    булочки апельсиново-кокосовые
  3. Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник

    булочки апельсиново-кокосовые
  4. Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку

    булочки апельсиново-кокосовые
  5. Свернуть рулетом

    булочки апельсиново-кокосовые
  6. Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной

    булочки апельсиново-кокосовые
  7. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!

    булочки апельсиново-кокосовые

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
urara1994
urara1994

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

atind
atind

Я делала булочки апельсиново-кокосовые к приезду родственников.Все съели!!!

okhulkova_79
okhulkova_79

Делала булочки апельсиново-кокосовые на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Спасибо Надежда, ты меня спасла!!!

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Я сделаю его на Новый год!

vika87
vika87

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вдовиченко Инга
Вдовиченко Инга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alalatr
alalatr

Замечательный рецепт. Думаю, любителям булочек за 5 минут должно понравится.

ororishan1997
ororishan1997

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе булочки апельсиново-кокосовые в коллекцию рецептов.

emyed
emyed

ДА!!! Надежда, огромное спасибо, за рецепт булочек апельсиново-кокосовые.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

inenduclo1978
inenduclo1978

Я делала булочки апельсиново-кокосовые.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Алеся Белая
Алеся Белая

Надежда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Делала булочки апельсиново-кокосовые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

iskrenok_91
iskrenok_91

Как вкусно! Приходится считать калории...

mila
mila

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anulya
anulya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Похожие рецепты