Попробуйте приготовить рецепт ореховых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.
Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.
Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.
Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.
Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.
Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Аня, большое спасибо за рецепт китайских паровых булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Муж не любит китайские паровые булочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему китайские паровые булочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайских паровых булочек.
Аня, спасибо!!!
Довольна булочками. Обязательно попробуйте.
Ты просто кудесница.
А китайские паровые булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и китайские паровые булочки очень похвалила.
Аня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские паровые булочки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ух ты! Как красиво и просто!
А как же мне хочется уже приготовить.