Китайские паровые булочки

Рецепт китайских паровых булочек

Фотография готового блюда китайских паровых булочек

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ореховых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим китайские паровые булочки

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 220 мл
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Шаги приготовления

  1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

  2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

  4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

  5. Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.

  6. Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
cingil
cingil

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Аня, большое спасибо за рецепт китайских паровых булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Попробую это блюдо. Спасибо!

dariya
dariya

Муж не любит китайские паровые булочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему китайские паровые булочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Синякова Алла
Синякова Алла

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайских паровых булочек.
Аня, спасибо!!!

zoya
zoya

Довольна булочками. Обязательно попробуйте.

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Ты просто кудесница.
А китайские паровые булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и китайские паровые булочки очень похвалила.

olesya89
olesya89

Аня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские паровые булочки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Ух ты! Как красиво и просто!

salla1996
salla1996

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты