Попробуйте приготовить рецепт черных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу. И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки 15 штук. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться 1 час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). Печь в предварительно разогретой духовке до подрумянивания 35-40минут при 180 градусах.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5 часа.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шафрановые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Буду к вам заходить чаще.
Ксения, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с колбасным сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ксения, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт, готовила булочки с колбасным сыром на день рождения сестры
Всем понравилось