Гужеры с сыром и беконом

Рецепт гужеров с сыром и беконом

Фотография готового блюда гужеров с сыром и беконом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона. Попробуйте приготовить рецепт булочек с колбасным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гужеры с сыром и беконом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пахты — 3/4 стак.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • муки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • бекона — 50 г
  • сыра Чеддер — 250 г
  • тмина — 1/2 ст.л.
  • базилика — 1 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  2. 2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

    гужеры с сыром и беконом
  3. 3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

    гужеры с сыром и беконом
  4. Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

    гужеры с сыром и беконом
  5. 5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

    гужеры с сыром и беконом
  6. 6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

    гужеры с сыром и беконом

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aida
aida

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Povarfan, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гужеров с сыром и беконом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lidiya72
lidiya72

Я сделала гужеры с сыром и беконом, все получилось очень даже..!
Povarfan, спасибо большое!!

lestovkina_86
lestovkina_86

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ussosedit
ussosedit

Искала гужеры с сыром и беконом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

fomenkova_76
fomenkova_76

Вкусняша, вкусняша!!!

Похожие рецепты