Круассаны с мясом

Рецепт круассанов с мясом

Фотография готового блюда круассанов с мясом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось. Попробуйте приготовить рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим круассаны с мясом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • фарш 500 г
  • лук белый салатный 1 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 63 г
  • сахар белый 0.5 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана 63 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • мак по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа (тесто увеличится в трое).

  2. Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.

    круассаны с мясом
  3. Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.

    круассаны с мясом
  4. Разрезать круг на 8 частей - сегментов.

    круассаны с мясом
  5. Выложить фарш на сегменты

    круассаны с мясом
  6. Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.

    круассаны с мясом
  7. Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.

    круассаны с мясом
  8. Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.

    круассаны с мясом
  9. Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.

    круассаны с мясом
  10. Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.

    круассаны с мясом
  11. Вкусно и красиво. Приятного аппетита.

    круассаны с мясом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рита Витюк
Рита Витюк

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Спасибо, очень понравилось оформление круассанов с мясом!

uckim
uckim

Malashenko_84, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Malashenko_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанов с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

inga
inga

Ну вообще я не люблю круассаны с мясом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Ну очень вкусно! Расскажу вам о круассанах с сыром, персиком и пармской ветчиной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Похожие рецепты