Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось. Попробуйте приготовить рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа (тесто увеличится в трое).
Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.
Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.
Разрезать круг на 8 частей - сегментов.
Выложить фарш на сегменты
Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.
Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.
Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.
Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.
Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.
Вкусно и красиво. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, очень понравилось оформление круассанов с мясом!
Malashenko_84, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Malashenko_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанов с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ну вообще я не люблю круассаны с мясом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о круассанах с сыром, персиком и пармской ветчиной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.