Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек! Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, затем остудить.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нежно и оригинально!
спасибо, Гажиенко!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо за рецепт круассанов с конфитюром и шоколадным сыром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт гужеров с сыром и беконом немного другое, но тоже интересно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
спасибо за рецепт…