Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. 150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.
2. Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
3. Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой. Приятных Вам сладких мгновений!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Круассаны с джемом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это реально наслаждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих круассанов с джемом он не ел.