Булочки B nh h i во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ Магуро. Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. Попробуйте приготовить рецепт черных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.
Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ Магуро, размяв его вилкой. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.
Выложить начинку.
Сверху кусочки вареного яйца.
Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.
Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.
Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.
Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шафрановые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оксана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вьетнамские паровые булочки b nh h i — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Оксана)))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оксана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вьетнамские паровые булочки b nh h і по этому простому рецептику.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, замечательный рецептик, вьетнамские паровые булочки b nh h i класс!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вьетнамские паровые булочки b nh h i у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))