Вьетнамские паровые булочки b nh h i

Рецепт вьетнамских паровых булочек b nh h і

Фотография готового блюда вьетнамских паровых булочек b nh h і

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Булочки B nh h i во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ Магуро. Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря. Попробуйте приготовить рецепт черных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вьетнамские паровые булочки b nh h і

Ингредиенты на семь порций

  • мука - 250 г
  • рисовая мука - 35 г
  • вода - 130 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 120 г
  • шампиньоны - 2 шт.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • имбирь молотый - 2 щепотки

Шаги приготовления

  1. Приготовим тесто для булочек. В миске смешать оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

  2. Влить теплую воду, кунжутное масло и замесить тесто. Месить в течение 5 минут. Смазать миску маслом и поставить на расстойку на 50 минут в теплое место без сквозняков.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  3. Тем временем займемся начинкой. Лук и морковь обжарить на кунжутном масле 3-5 минут, помешивая.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Готовить 5 минут.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку вместе с соевым соусом, перцем чили (по вкусу) и молотым имбирем. Готовить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. Остудить.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  7. В остывшую начинку добавить консервированный тунец ТМ Магуро, размяв его вилкой. Перемешать.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  8. Подошедшее тесто обмять, нарезать на одинаковые кусочки. У меня вышло 7 средних булочек. Каждый кусочек раскатать не сильно тонко, около 0,5-1 см.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  9. Выложить начинку.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  10. Сверху кусочки вареного яйца.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  11. Защипнуть края по кругу, собрав булочку в пучок. Формировать можно и просто в виде шариков, как вам больше нравится.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  12. Из пекарской бумаги вырезать квадратики, поместить на них булочки и поставить в пароварку на 25 минут. Старайтесь, чтобы булочки не соприкасались между собой, они отлично вырастут при варке на пару.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  13. Хороши и вкусны не только горячими с пылу с жару, но и остывшими.

    вьетнамские паровые булочки b nh h i
  14. Такой булочкой приятно и сытно можно перекусить на работе или подать ее к супу на обед! Удачного всем дня!

    вьетнамские паровые булочки b nh h i

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шафрановые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
teris
teris

Оксана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

otimr1984
otimr1984

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вьетнамские паровые булочки b nh h i — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Оксана)))))

diana70
diana70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki.

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

marta74
marta74

Оксана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вьетнамские паровые булочки b nh h і по этому простому рецептику.

kudinova_98
kudinova_98

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

uprillara1988
uprillara1988

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо, замечательный рецептик, вьетнамские паровые булочки b nh h i класс!

Софья Крафт
Софья Крафт

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вьетнамские паровые булочки b nh h i у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

polli
polli

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты