Булочки получаются мягкие, сдобные, красивого цвета. Делали эти булочки с дочкой. Увидели картинку в журнале, и сделали почти такие же, если не лучше. Очень симпатично и вкусно получилось, и много! Тыкву на пюре сначала отварили в пароварке, затем провернули в комбайне. Попробуйте приготовить рецепт шафрановых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В горячее молоко добавить сливочное масло и сахар, размешивать, пока масло не растает. Добавить тыквенное пюре, соль, перемешать.
Дрожжи смешать с ложечкой сахара и 4 ст. л. теплой воды. Дать постоять минут 10-15. Когда запузырится, добавить в тыквенно-молочную смесь (смесь должна быть теплой, не горячей). Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липким. Месить деревянной ложкой или миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску и помесить руками 1 минуту. Собрать в шар, положить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в размере примерно вдвое).
Тесто обмять, разделить пополам. Каждую половину разрезать на 15 частей. Каждую часть скатать в шарик, слегка сплющить в ладони. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку надрезать 8 раз, как цветочек, не доходя до центра. Серединку надавить пальцем. Прикрыть и дать подняться на противнях в течение 45 минут.
Еще раз надавить серединку и смазать взбитым яйцом (если хотите, чтобы они были румяные) и печь 10-12 минут в разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.
Если хотите, чтобы булочки были глянцевые, можно смазать растопленным маслом или медом, разведенным с водой. В каждую булочку вставить четвертинку орешка как стебелек (это можно сделать и до запекания).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Крутогуз, рецепт замечательный! Спасибо!
Крутогуз, рецепт сдобных тыквенных булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Крутогуз за твои рецепты.))))
А что вы думаете о булочках retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki?
А как же мне хочется уже приготовить.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Нежно и оригинально!
спасибо, Крутогуз!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сдобные тыквенные булочки получается здорово!