Сдобные тыквенные булочки

Рецепт сдобных тыквенных булочек

Фотография готового блюда сдобных тыквенных булочек

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Булочки получаются мягкие, сдобные, красивого цвета. Делали эти булочки с дочкой. Увидели картинку в журнале, и сделали почти такие же, если не лучше. Очень симпатично и вкусно получилось, и много! Тыкву на пюре сначала отварили в пароварке, затем провернули в комбайне. Попробуйте приготовить рецепт шафрановых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сдобные тыквенные булочки

Ингредиенты на тридцать порций

  • 3/4 стак. горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стак. сахара
  • 1 стак. (200г) тыквенного пюре
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 15 г сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
  • 60 мл теплой воды (4 ст.л.)
  • 5 стак. муки
  • орешки пекан или грецкие, для украшения
  • сливочное масло или мед для смазки (по желанию)

Шаги приготовления

  1. В горячее молоко добавить сливочное масло и сахар, размешивать, пока масло не растает. Добавить тыквенное пюре, соль, перемешать.

  2. Дрожжи смешать с ложечкой сахара и 4 ст. л. теплой воды. Дать постоять минут 10-15. Когда запузырится, добавить в тыквенно-молочную смесь (смесь должна быть теплой, не горячей). Добавить яйцо. Перемешать.

  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липким. Месить деревянной ложкой или миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску и помесить руками 1 минуту. Собрать в шар, положить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в размере примерно вдвое).

  4. Тесто обмять, разделить пополам. Каждую половину разрезать на 15 частей. Каждую часть скатать в шарик, слегка сплющить в ладони. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку надрезать 8 раз, как цветочек, не доходя до центра. Серединку надавить пальцем. Прикрыть и дать подняться на противнях в течение 45 минут.

  5. Еще раз надавить серединку и смазать взбитым яйцом (если хотите, чтобы они были румяные) и печь 10-12 минут в разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.

  6. Если хотите, чтобы булочки были глянцевые, можно смазать растопленным маслом или медом, разведенным с водой. В каждую булочку вставить четвертинку орешка как стебелек (это можно сделать и до запекания).

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Сделали, но еще не пробовали!!

acidcore
acidcore

Крутогуз, рецепт замечательный! Спасибо!

anya88
anya88

Крутогуз, рецепт сдобных тыквенных булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

goloschuk_85
goloschuk_85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asofaly1970
asofaly1970

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ahotchick
ahotchick

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

neriutes
neriutes

Всё круто, всё вкусно, спасибо Крутогуз за твои рецепты.))))

entisto
entisto

А что вы думаете о булочках retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki?

galka
galka

А как же мне хочется уже приготовить.

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Нежно и оригинально!
спасибо, Крутогуз!

lailluno1992
lailluno1992

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lyolya
lyolya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сдобные тыквенные булочки получается здорово!

Похожие рецепты