Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! Попробуйте приготовить рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.
И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.
Получаются очень вкусные ватрушки. Для их приготовления подготовьте дрожжевое тесто, для начинки разотрите творог с сахаром. Скатайте из теста шарики. Дайте им немного постоять, затем сделайте углубления и наполните их творогом. Края булочек смажьте желтком. Выпекайте в течение 25 минут в духовке. На стол подавайте ватрушки в теплом виде к чаю, например. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сушки-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Федор за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень круто получилось!
Получилось отменно!
Федор, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за рецепт, Федор!
творожные ватрушки из дрожжевого теста просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожные ватрушки из дрожжевого теста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.