Замечательная выпечка, которую можно готовить в любое время года, меняя начинку. Попробуйте приготовить рецепт пп-ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем и оставляем для подъема.
Пока подходит тесто, приготовить начинку и штрейзель. Для штрейзеля: смешиваем руками, до состояния крошки, масло, муку и коричневый сахар
Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты обсушить. Что найдется по сезону. Если фрукты, нужно нарезать, но не мелко, в размер с вишню, пересыпать крахмалом и сахаром.
Тесто разделить на 9 частей, скатать из них колобки и распределить на противне с промасленной бумагой. Близко не раскладывать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для повторного подъема.
Дно рюмки обмакнуть в растительное масло, чтобы избежать прилипания, сделать углубление в каждом колобке. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем.
Верх каждой ватрушки присыпаем еще 1ч. ложкой коричневого сахара
Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сушки-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала ватрушки со штрейзелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Опачки!
Теперь братик обрадуется ватрушкам со штрейзелем!
Искала рецепт ватрушек со штрейзелем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт ватрушек со штрейзелем, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно получилось класс!!!
Кто-нибудь готовил ватрушки венгерские по этому рецепту? понравилось?