Ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Фотография готового блюда ватрушек с творогом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ватрушки с творогом

Ингредиенты на десять порций

Тесто

  • свежие дрожжи (или 10 г сухих) 30 г
  • молоко 270 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • пшеничная мука 450 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • творог 500 г
  • желтки 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • сметана 2 ст.л.
  • мука (с горкой) 1 ст.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

    ватрушки с творогом
  2. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

    ватрушки с творогом
  3. Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

    ватрушки с творогом
  4. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

    ватрушки с творогом
  5. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

    ватрушки с творогом
  6. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

    ватрушки с творогом
  7. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saruenoul
saruenoul

Изумительно вкусно…

zulingsp
zulingsp

ПОНРАВИЛОСЬ)))

khoroshii_95
khoroshii_95

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

liza
liza

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vika74
vika74

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika87
vika87

Девочки, вот отличная тема сушки-ватрушки. Заглядывайте.

torackowo
torackowo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yamschikova_72
yamschikova_72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ватрушки с творогом.
Раньше думала, что ватрушки с творогом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

asastarof1986
asastarof1986

Так и хочется приготовить!

sto_81
sto_81

Моцак, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sofiya70
sofiya70

Хороший рецептик! :)

Похожие рецепты