Ватрушки с сыром

Рецепт ватрушек с сыром

Фотография готового блюда ватрушек с сыром

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с копченым сыром и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ватрушки с сыром

Ингредиенты на одна порция

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 50 г маргарина
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • 60 г сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.

  2. В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.

  3. Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.

  4. Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.

  5. Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.

  6. Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.

  7. Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.

  8. Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.

  9. Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сушки-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toucia1993
toucia1993

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Хороший Зина
Хороший Зина

Сделала сегодня ватрушки с сыром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

oghickot
oghickot

Прочитала, надо попробовать.

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Ade70!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yuliya
yuliya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

gimyomo
gimyomo

Очень понравился состав ватрушек с сыром, все отлично должно сочетаться!

karolina92
karolina92

Приготовила ватрушки с сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tutant
tutant

Готовила по рецепту ватрушек венгерских retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-vengerskie. Очень вкусно.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Похожие рецепты