Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пп-ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сушки-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Сейчас буду готовить ватрушки с творогом, брынзой и зеленью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила!!!
Оксана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А какие-то принципиальные отличия от http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-vengerskie?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я недавно как раз делала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ватрушки с творогом, брынзой и зеленью! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ватрушек с творогом, брынзой и зеленью очень аппетитно выглядит!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!