Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается ничуть не хуже, а может быть, даже лучше традиционной выпечки из духового шкафа. Вы без проблем приготовите его в домашних условиях и получите удивительно вкусный и нарядный ягодный десерт, уже одним своим видом поднимающий настроение.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и проиллюстрирует вам каждый этап готовки, так что с этим, думаем, проблем не возникнет. Только внимательнее отнеситесь к продуктам для клубничного чизкейка. Так, желатин для желе обязательно должен быть свежим, иначе вкус чизкейка испортится. А вот клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягодки были красивыми и целыми. Что касается других ягод, то выбирайте любые на свой вкус (мы взяли голубику), хотя, в принципе, можно обойтись и совсем без них. Печенье же для основы лучше всего взять песочное, но также подойдет овсяное или крекер.
А теперь пора брать мультиварку и приступать к готовке восхитительного клубничного чизкейка. Попробуйте приготовить рецепт домашнего ванильного чизкейка в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В мелкую крошку размалываем блендером 150 г печенья и соединяем его со 100 г растопленного сливочного масла.
Дно мультиварочной кастрюли выстилаем пергаментом и выкладываем туда получившуюся массу, тщательно трамбуя и формируя бортики. Это будет основа для чизкейка.
Берем примерно 400-500 г Маскарпоне (подойдет и другой сливочный сыр, например, Филадельфия, Almette), вбиваем в него 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем 50 г сахарного песка, 1 ч. л. ванили и несколько нарезанных небольшими ломтиками ягод клубники. Все снова перемешиваем.
Выкладываем сырную смесь в мультиварочную кастрюлю на основу из печенья, закрываем мультиварку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Когда программа закончит работу, крышку не поднимаем, а оставляем чизкейк в мультиварке еще на часок в режиме Подогрев.
Тем временем в половине стакана холодной воды замачиваем 1 ст. л. желатина. Минут через 10, когда он набухнет, непрерывно помешивая, прогреваем его на самом маленьком огне до 70-80 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Блендируем примерно 200-300 г клубники. Когда она превратится в пюре, добавляем в нее растворенный желатин.
Получившуюся клубнично-желейную массу выливаем на остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Затем клубничный чизкейк аккуратно вынимаем из кастрюли, освобождаем от пергамента и выкладываем на блюдо.
Поверх клубничного желе красиво декорируем чизкейк целыми ягодами клубники и голубики и подаем к столу.Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клубничный чизкейк в мультиварке,очень понравилось.Спасибо.
Клубничный чизкейк в мультиварке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Loseva_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила клубничный чизкейк в мультиварке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер!
у меня нет слов .
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик клубничного чизкейка в мультиварке больше стало.
Всем привет. Наткнулась на диетический чизкейк и он меня заинтересовал.
Loseva_96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я приготовила клубничный чизкейк в мультиварке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничный чизкейк в мультиварке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!