Домашние слойки

Рецепт домашних слоек

Фотография готового блюда домашних слоек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я всегда восторгаюсь хозяйками, которые экономично подходят к расходу продуктов и могут из одной курицы приготовить не только суп или второе. Я постепенно овладеваю этим искусством и надеюсь, что в будущем смогу еще более экономично расходовать семейные средства. Эти слойки я делаю каждый раз, когда варю компот или кисель из ягод. Ягод в компоте я не оставляю, потому что их не едят мои домочадцы, а выбросить жалко. Поэтому я использую принцип "безотходного производства". Кроме того, эти слойки полюбились не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. По просьбе моей дорогой Юлечки, которая в данный момент находится в ожидании малыша, я публикую этот простой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт слоек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашние слойки

Ингредиенты на восемь порций

  • 500г свежих или замороженных ягод
  • 280г очень тонкого слоёного теста
  • 2ст.л. сахара
  • 2ст.л. муки
  • 1 желток для смазки

Шаги приготовления

  1. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Я покупаю готовое слоёное тесто, толщина пласта у которого не более 2мм. Если ваше тесто толще - советую раскатывать до получения желаемого результата.

  2. Как вы уже поняли, ягоды я использовала для варки компота. Как только вода с ягодами закипела, я растолкла их, чтобы они отдали компоту побольше вкуса, после чего достала их из воды с помощью ситечка.

  3. Жидкость из ягод должна выйти, чтобы наши слойки не "поплыли" яркими цветами.

  4. Смешиваем в чаше ягоды с сахаром и мукой.

    домашние слойки
  5. Пласт теста разрезаем на 8 одинаковых частей. Можно и на другое количество - но мой супруг любит небольшие слойки, поэтому у меня 8.

    домашние слойки
  6. На половину каждого квадратика выкладываем 1ч. л. с солидной горкой начинку

    домашние слойки
  7. Накрываем второй половинкой, скрепляем края нажатием вилки. Если вилка прилипает к тесту - окунаем её концы в муку.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    домашние слойки
  9. Добавляем в желток 1ст. л. воды, слегка взбиваем вилкой.

  10. Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут или до золотистой корочки наших слоек.

    домашние слойки
  11. Вот такие румяные слойки выходят из духовки.

    домашние слойки
  12. Достаём загорелые слойки и зовём подруг и всех других домочадцев на чай или другие любимые напитки.

  13. Пусть этот простейший рецепт пригодится каждой хозяйке!

    домашние слойки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanyusha
tanyusha

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашних слоек!!!

avompav1992
avompav1992

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашние слойки.

anka82
anka82

Домашние слойки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашние слойки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sorastu
sorastu

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

andende
andende

Кто-нибудь готовил слойки со шпинатом?

lailluno1992
lailluno1992

Очень хороший и вкусный рецепт домашних слоек, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты