Слойки с грибами

Рецепт слоек с грибами

Фотография готового блюда слоек с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Как всегда с этим тестом, выпечка удалась: мягкая пышная корочка и сочная начинка из шампиньонов. Слойки так и просятся: съешь меня! Попробуйте приготовить рецепт слоек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слойки с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 400-430 г шампиньонов (другие грибы)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо (для обмазки слоек)

Шаги приготовления

  1. Когда тесто почти разморожено - готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и крошим небольшими кубиками. Еще мельче шинкуем луковицу.

  2. На огне немного выше среднего разогреваем масло, при помешивании обжариваем лук (3-4 минуты).

    слойки с грибами
  3. Засыпаем шампиньоны, обжариваем с луком те же 3-4 минуты, солим, перчим. Если еще осталась жидкость - прибавляем огня и выпариваем почти всю. Перекладываем в тарелку для остывания.

    слойки с грибами
  4. Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров размечаем и делим его на 12-16 квадратов. Процесс несложный: на квадратик кладем начинку, складываем треугольником, соединяем и закрепляем швы кончиком вилки (или другим способом).

    слойки с грибами
  5. Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем яйцом, взболтав его вилкой, ставим в духовку, когда температура достигла 190-200. Для готовности обычно достаточно 18-20 минут или чуть больше.

    слойки с грибами

Размораживая слоеное тесто, не снимаем пакет, в который упаковано тесто, и не разворачиваем тесто, иначе края его подсохнут и придется их обрезать. Чтобы сэкономить время, мы можем (так же не снимая верхнего пакета) положить тесто в микроволновую печь и на минимальном уровне разморозки оставить его там на 14-15 минут. Слойки легко заморозить: доску покрываем пленкой, раскладываем пирожки, плотно укрыв их той же пленкой. Так они могут стоять в морозилке несколько дней. Перед выпечкой - вынимаем, смазываем яйцом и выпекаем.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с картофелем и грибами из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лысова Александра
Лысова Александра

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоек с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

lida
lida

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

owlisi1975
owlisi1975

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

atenou
atenou

Очень довольна слойками с грибами! Благодарю за рецепт.

sofiya
sofiya

Приготовила слойки с грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nyuta
nyuta

А как Вы готовите домашние слойки? Поделитесь секретом.

edesedint
edesedint

Сувенир и только!

Похожие рецепты