Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе. Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться. В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
{ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб в хлебопечке (луковый) {/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul}
Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 стакан (стакан 240 мл.) Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Растительное масло – 4 ст. ложки. Мука – 4 стакана (стакан 240 мл.) Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Зелень – 30 г. Программа в моей хлебопечке “Основная” продолжительность 3 часа. Цвет корочки темная.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 3 часа. Попробуйте приготовить рецепт сметанного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.
Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.
В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.
В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими. Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).
Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.
После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).
Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хлеб белый с чесноком и зеленью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб белый с чесноком и зеленью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже делала хлеб белый с чесноком и зеленью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Просто божественный вкус!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот ссылка на новый рецептик http://retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/klassichesky-bely-khleb.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, toma82, что так же вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Теперь это мой любимый хлеб белый с чесноком и зеленью.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Toma82, рецепт замечательный, спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Toma82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.